Из чего должна быть детская одежда?

Хорошая детская одежда должна быть произведена из экологически чистых материалов. Имей в виду: некоторые синтетические ткани источают запах, под влиянием которого у ребенка могут возникнуть нарушения работы иммунной и центральной нервной систем. Не пренебрегай списком полезных тканей, который мы составили специально для тебя!

 

  • Органичес​кий хлопок. Обрати внимание, что хлопок может быть и не органическим! Его-то и следует остерегаться. Стопроцентный же хлопок приятен на ощупь и обладает гладкой структурой. Рекомендуем тебе отдавать предпочтение хлопку с начесом – он особенно мягок.
  • Сатин. Производится из крученой хлопковой нитки двойного плетения. Сатин обладает повышенной износостойкостью, шелковистостью и блеском.
  • Вольта. Еще одна разновидность хлопчатобумажной ткани. Отличается легкостью и тонкостью. Несмотря на свое структурное сходство с батистом, обладает все-таки большей, чем батист, грубостью.

  • Бумазея. Идеальный вариант для зимней одежды! Бумазея – это пушистая, мягкая, сберегающая тепло ткань. До начала XX века она пользовалась большой популярностью. Сегодня же этот вид ткани менее распространен. Может, пришло время дать бумазее второй шанс?

  • Лен. Чудесно пропускает воздух, при этом впитывает влагу и способствует теплообменным процессам. К недостаткам этого вида ткани можно отнести то, что лен заметно мнется и неподатлив в процессе глажки.

  • Ситец. Не хуже льна пропускает воздух, что дает детской коже возможность дышать. Особенно подходит ситец для самого раннего возраста.

 

Читай также "ТОП-10 правил выбора одежды для новорожденного и малыша до года"

 

  • Фланель. Один из самых приятных на ощупь материалов. Если у твоего крохи чувствительная кожа, фланель – это то, что, как говорится, доктор прописал. Мягкая и сберегающая тепло ткань, кроме всего прочего, очень практична. В отличие от синтетики, фланелевая одежда не скатывается.

  • Велюр. Чем-то похож на бархат, обладает теплой и мягкой структурой. Велюр долго держит форму, способен сохранять «товарный вид» на протяжении длительного периода. Поскольку ткань обладает отличным теплосберегающим эффектом, она подойдет для холодного времени года.

  • Шерсть. Стопроцентная шерсть достаточно колюча, чтобы «покрывать» ею голую кожу малыша. Потому производители, как правило, смешивают ее с другими материалами, например, все с тем же хлопком. Благодаря своей чешуйчатой структуре и эластичности шерстяная одежда долго остается чистой.

 

Читай также "Как вывести пятна с детской одежды?"

 

Дополнительные критерии выбора

 

Практически любой родитель сталкивается с искушением купить своему сокровищу одежку на вырост. Не стоит! Ну, если только чуть-чуть… Ведь темпы роста малыша почти что совпадают со скоростью изнашиваемости ползунков и распашонок. А свисающие с ручек рукава и непомерно длинные штанишки не добавят радости в жизни ни карапузу, ни его близким. Следи также, чтобы детская одежда была без грубых швов, окантовок, а также не имела крючков и молний. Плюс ко всему, выбирай вещи, с которыми крохе будет несложно управиться самому. Ты же хочешь, чтобы ребенок вырос самостоятельным? Для этого и нужно приобретать одежду, например, с застежкой спереди. Пускай малыш пробует сам одеваться.

 

 

Красота спасет мир!

 

Не недооценивай эстетической роли детской одежды. Развивай хороший вкус у своего чада с самого детства. Тем более что красивая одежда приятной цветовой гаммы благоприятно влияет на психическое здоровье малыша.

 

 

Где покупать?

 

Радует, что полезные органические материалы приобрели популярность в мире детской моды. Теперь одежду из натуральных тканей можно с легкостью найти не только в специализированных магазинах, но и в других торговых точках. Даже именитые дизайнеры пришли к использованию полезных материалов в изготовлении своих коллекций. Например, Донна Каран и Ральф Лорен. И ты, как современная женщина, также можешь попробовать что-нибудь новенькое: например, интернет-шопинг. Почему бы и нет?

 

Читай также "Детская одежда: из какой ткани она должна быть?"

 

Читай этикетки!

 

Прежде чем купить малышу обновку, не поленись внимательно ознакомиться с этикеткой. Помни: далеко не всю синтетику можно узнать « в лицо». Требуй документы!

Популярное