Можно ли похудеть во время Великого поста

Собираясь соблюдать Великий пост, многие рассчитывают, что в этот период получится похудеть, но не всем удается избавиться от лишних килограммов. Дело в том, что постную пищу не всегда можно назвать диетической. Так можно ли похудеть во время поста?

 

 

 

 

Во-первых, важно знать, что пост - это не диета, это не просто отказ от пищи животного происхождения. Цель Великого поста - не помощь худеющим. Верующие люди соблюдают пост для духовного очищения, поэтому все абсолютно спокойно принимает все пищевые неудобства. А если поститься только ради похудения, не по душевному требованию, отказ от запрещенной во время поста пищи принесет только стресс.

 

Словосочетание "постная еда" часто вызывает ассоциации с низкокалорийными продуктами, но это не так. Постный рацион предусматривает употребление продуктов, богатых растительными жирами и углеводами, которые откладываются в виде лишнего веса.

 

Читай также: Великий пост без вреда для здоровья

 

Также следует знать, что даже если подсчитывать калории, очень сложно составить меню, которое помогло бы и похудеть, и не испортить здоровье. Безусловно, если очень постараться, похудеть во время поста можно, но только на пару килограммов... воды и мышечной массы.

Популярное