Всегда говори да - самый возмутительный метод воспитания детей?

Англичанка Беа Маршалл придерживается очень интересного метода воспитания детей - она никогда им ни в чем не отказывает. Мама двоих детей считает, что лишь в таком случае ребята не сделают никаких глупостей, хотя многие родители называют это безрассудством.

Беа Маршалл, узнав, что сын планирует перерезать провод от телефона, на удивление, не сказала ему "нельзя", а принесла коробку с вещами и проводами, которые порезать можно. О своей позиции необычная мама заявила и на местном телевидении.

 

Женщина воспитывает двоих детей - 9-летнего Пипа и 7-летнего Джоса. Беа рассказала, что сыновья ложатся спать, только когда захотят сами, самостоятельно решают, будут ли они выполнять домашнее задание, могут питаться вредными продуктами и сидеть всю ночь перед телевизором. Беа призналась, что раньше она мучила своих детей и себя гиперопекой - придумывала множество правил и запретов. Решив провести эксперимент и на протяжении 6 недель ничего не запрещать детям, Беа удивилась, насколько это облегчило ей жизнь.

 

Читай также: Как оградить ребенка от соцсетей: возмутительный метод мамы из Америки

 

Такие методы воспитания психологи считают неприемлемыми. Эксперт, выступившая в качестве оппонента была очень возмущена, услышав историю про провода. На это Беа Маршалл ответила, что старается заменить приказы и предостережения разговорами о последствиях поступков и все время находится рядом с детьми.

 

По мнению психологов, следует придерживаться золотой середины и ограничивать детей, иначе им будет очень сложно жить в социуме вне семьи.

 

Читай также: ТОП-10 фраз-заменителей, которые помогут в воспитании дошкольника

 

 

Популярное