Неожиданная причина мужского вранья: почему он говорит неправду

Специалисты из Университета Амстердама и израильского Университета Бен-Гуриона пришли к выводу, что мужчины врут своим женщинам, потому что сильно их любят.

Ученые выяснили, что чем больше чувств человек испытывает к своей второй половинке, тем больше гормона окситоцина вырабатывает его организм. Этот гормон любви выделяется во время самых приятных событий - когда человек влюблен, когда рождается ребенок, но при этом окситоцин способствует лжи.

 

Еще недавно окситоцин называли гормоном честности, доверия и привязанности, но сейчас эксперты утверждают, что из-за высокого уровня этого гормона в крови люди чаще всего врут. Этот факт порой делает очевидной причину, почему мужчина врет своей женщине.

 

Читай также: Что скрывают мужчины и женщины?

 

По мнению исследователей, люди часто говорят неправду, для того чтобы сохранить спокойствие близкого человека, поэтому и скрывают жестокую истину. При этом ученые отмечают, что под действием окситоцина люди лгут во благо, если человек говорит неправду для собственной выгоды, в этом случае окситоцин не принимает никакого участия.

Популярное