Самый трудный день недели: когда нельзя много работать

Самый тяжелый день недели как в физическом, так и в эмоциональном плане для человека - вторник.

Британские ученые выяснили, что самый стрессовый день недели  - это вовсе не понедельник. Хуже всего люди себя чувствуют во вторник в 11.45 - именно в это время на них сваливается масса работы.

 

Социологи провели опрос, в котором приняли участие 3 тысячи человек. Оказалось, что из них 53%  не выполняют большой объем работы в понедельник. Рабочее время уходит на второстепенные занятия, иногда даже не связанные с профессией. После выходных человек не готов изменить свой режим, поэтому и откладывает все важные дела на вторник.

 

Поэтому во вторник утром людей зачастую на работе ждет гора невыполненных заданий за предыдущий день, а о том, что добавятся и текущие задачи, даже не стоит говорить. Неудивительно, что по вторникам работники чаще всего отказываются от обеда. А каждый пятый сотрудник уходит домой гораздо позже обычного.

 

Читай также: В какой день недели женщины выглядят хуже всего?

 

Медики считают, что из-за офисного стресса больше всего страдает пищеварительная система. Важно употреблять много воды, вовремя работать и равномерно распределять задания.

Популярное