Когда можно покупать туфли на каблуках для девочки

Каблуки для девочек - это настоящее счастье! Когда это счастье можно приобрести для своей дочери?

С самого раннего детства все девочки мечтают об обуви на высоком каблуке - кажется, что так они будут выглядеть просто неотразимо. Каблуки ассоциируются у девочек с изящностью и женственностью. Но проблема в том, что в раннем возрасте такая обувь может навредить, поэтому важно знать, когда можно покупать дочери обувь на высоких каблуках.

 

Мамина обувь

 

Дети всегда и все повторяют за родителями. Стремясь скорее повзрослеть, девочка наверняка будет примерять мамину красивую обувь - и это вполне естественное явление. А вот покупать дочери детскую обувь на высоком каблуке все же не стоит - это слишком большая нагрузка для мышц и костей, кроме того, не избежать отеков и падений. Нельзя не сказать, что в таких туфельках ребенок будет выглядеть просто нелепо.

 

Читай также: Правда, что хорошенькие маленькие девочки превращаются в красавиц?

 

Что говорят ортопеды

 

Специалисты рекомендуют покупать детям обувь на маленьком каблучке, высота которого не должна быть больше 1 см. Обувь на возвышении полезна в качестве профилактики плоскостопия. Эти же нормы касаются девочек дошкольного возраста. В 8-10 лет можно купить девочке обувь на каблуке высотой не больше 2 см, в подростковом возрасте - не более 4 см.

 

Обувь на высоком каблуке может привести к смещению центра тяжести, искривлению позвоночника, нарушению осанки и расположения внутренних органов.

Популярное