Парфюм. Как распознать подделку

Покупая духи мы опасаемся подделок. По данным Всемирной организации по борьбе с контрафактной продукцией, около 10 % парфюмерии и косметической продукции, продаваемой в мире, являются поддельными.

 

Первый способ избежать досадного приобретения – покупать парфюмерию в магазинах или на сайтах, работающих с официальными дистрибьюторами, а не в киосках.
 
Есть еще несколько нюансов, которые стоит иметь в виду при покупке ароматов. Например, не бывает оригинальной парфюмерии в ручках-спреях по 8, 9 и 15 мл. И не стоит верить продавцу, который говорит, что их содержимое сделано и разлито по лицензии: таких лицензий парфюмерные бренды не выдают. 
 
Уровень подделки варьируется от случая к случаю. Поэтому определить, что перед тобой фальшивка, можно, лишь сравнив продукт с оригиналом. Например, посмотреть картинку на сайте производителя. Неаккуратные элементы дизайна упаковки и флакона, измененный цвет или шрифт, пластик вместо металла, опечатки в тексте, наличие осадка – весомые причины для  отказа от приобретения.
 
Будь особенно бдительной, покупая подобные товары через интернет. Если в электронном магазине заверяют, что приобрели парфюмерию в другой стране, то у них должны быть импортные декларации, по которым они завозили продукцию, а также гигиенические заключения.
 
Чтобы упростить задачу покупателям и оградить их от неприятных сюрпризов, компания Hexagone, лидер среди поставщиков парфюмерии в Украину, создала универсальное и надежное средство защиты оригинальной продукции – голограмму. Ее наличие на упаковке парфюмерии, которую поставляет, позволяет потребителю быть на 100 % уверенным в качестве и подлинности товара.

Популярное