Готовим витаминный коктейль для крепкого иммунитета и стройности

Весенний авитаминоз безжалостен – появляется общий упадок сил, обостряются старые болячки и появляются новые. Да настроение, вопреки радостному пробуждению всего живого в природе, почему-то стремительно падает. В твоих силах изменить ситуацию к лучшему!

 

Употребление целебных витаминных напитков – вот лучший способ подпитать свой организм витаминами и другими полезными веществами, недостаток которых особенно остро ощущается ранней весной. Пей витаминные коктейли, и ты всегда будешь пребывать в отличной форме, хорошем настроении и в добром здравии!

 


Против весеннего авитаминоза - шиповник и рябина

0,5 ст. ложки шиповника, 0,5 ст. ложки рябины, 2 стакана воды, мед по вкусу
Измельчить ягоды, положить в термос. Залить кипятком и несколько часов настаивать в термосе. В готовый витаминный напиток добавить мед по вкусу.
Для приготовления следующего напитка смешать чайную ложку измельченных плодов шиповника с чайной ложкой свежей черной смородины. Заварить ягоды кипятком. Настаивать напиток в течение часа.

Противопоказания: проблемы сердечно-сосудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта. Перед приемом проконсультируйся у специалиста!



Читайте также: Чего нельзя есть на голодный желудок


Витаминный коктейль от свеклы-матушки


2 ст. ложки свекольного сока (1 средняя свекла), 2 ст. ложки готового или свежеотжатого гранатового сока, 1 стакан холодного молока, 1 ч. ложка зелени укропа, соль и сахар по вкусу. 

Свеклу очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Слегка посолить, перемешать и дать постоять 30 минут. Затем хорошенько отжать через двойной слой марли.
Молоко смешать со свекольным и гранатовым соком и взбить в миксере. Заправить по вкусу солью и сахаром, добавить измельченную зелень укропа, размешать.

Готовый свекольный коктейль охладить и подавать к бутербродам с овощами, мясными или рыбными продуктами.

Заходите также в нашу рубрику Рецепты и выбирайте для своей семьи лучшее!


Чернично-морковный фреш
1 большая морковь, 1 стакан замороженной черники, 2 чайные ложки меда, 1 стакан кипяченой воды

Морковь очистить, порезать, измельчить на блендере. Добавить чернику и полстакана воды. Еще раз измельчить. При желании можно отцедить через марлю. Добавить остальную воду и мед.

 

Популярное