Чем опасна чашка уличного капуччино

Ответ на этот вопрос предельно прост: стандартный кусок пиццы «потянет» на 610 ккал, а «безобидная» чашка капучино – на 500 ккал.И это еще не все!





Любители кофе, как известно, делятся на «кофеинозависимых» и «любителей». С «любителями» все просто: кофе для них не столько стимулятор, сколько удовольствие. Такие люди не против вместо эспрессо побаловать себя кофейными напитками. Здесь-то и кроется подвох: в кофейных напитках содержится больше сахара, вкусовых добавок, сиропа, молока и взбитых сливок, которые незаметно добавляют нам лишние килограммы.


Читайте также: Что общего между резким похолоданием и лишними килограммами

Для сравнения: стандартный кусок пиццы «потянет» на 610 ккал, а «безобидная» чашка капучино – на 500 ккал. Лишние калории прибавят лишние сантиметры к талии, а чувство голода никуда не денется.


Читайте также: Как распознать истинный и ложный голод


«Кофеинозависимые» кофейным напиткам предпочитают двойной эспрессо. А это самый верный способ поднять уровень стресса до заоблачных высот. Ускоряется процесс обмена веществ, появляется огромный аппетит, а все из-за одной чашки кофе. И вслед за ней ты бесконтрольно съедаешь лишнее, не понимая, откуда такой волчий голод. Выход прост: пей кофе (лучше, если это будет обычный эспрессо или американо) только в первой половине дня и только после еды (ни в коем случае не на голодный желудок).

Популярное