Как приготовить творог, кефир и йогурт для ребенка в домашних условиях?

Польза кисломолочных продуктов для организма человека - неоспорима. Именно поэтому кисломолочные продукты появляются в детском рационе еще до годика.

 

 

 

 

 

 

 

 

Домашний творожок

 

Первым в меню малыша вводится творожок - в 7-8 месяцев. И, конечно же, лучше будет, если творожок ты приготовишь сама.

  • Пол-литра детского кефира поставь на водяную баню. Когда кефир начнет сворачиваться, примерно через 10 минут, откинь творожок на марлю, чтобы стекла сыворотка. Творожок для малыша по началу придлагай без добавок, а третьего-четвертого раза, можешь в творожок добавлять пюре из фруктов, с которыми малыш уже знаком.

 

Читай также "Творожный десерт с фруктами (Рецепт)"

 

Домашний кефир

 

Следующий на очереди кисломолочный продукт - это кефир. Его вводят как прикорм с 8-9 месяцев. Правда, если ребенок находится на исскуственном вскармливании и при наличии показаний (например, дисбактериоз), педиатр может предложить ввести кефир в меню крохи еще в 6 месяцев.

  • Вскипяти литр молока. Дай немного остыть. Размешай кефирную закваску с 1 ст. ложкой молока, затем соедини с основной его частью. Помести напиток в термос (предварительно ошпаренный кипятком), а через 6 часов в холодильник. На следующий день вкусный кефир готов!

 

Читай также "Что лучше для кишечника ребенка - кефир или йогурт?"

 

Домашний йогурт

 

Йогурт вводится в рацион крохи уже после того, как он познакомился с кефиром и творожком, примерно в 9-10 месяцев.

  • Вскипяти литр молока. Разведи закваску в небольшом количестве теплого молока и смешай с основной его частью. Разлей смесь по стерильным баночкам и поставь их в йогуртницу. Включи прибор. Через 8 часов достань и закрой баночки крышками. Поставь в холодильник.

Популярное