Диагностика болезни по руке и ногтям: поставь себе диагноз раньше доктора!

Руки – кладезь информации о человеке, но если гадалки предсказывают по ним судьбу, а сплетницы судят, как подруга следит за своим внешним видом, то грамотному медику состояние твоих ладошек поможет установить диагноз и прописать лечение. «Ручные» проявления проливают свет на сосудистые, гормональные, гастроэнтерологические и прочие неполадки в организме. Учи коды анатомии вместе с нами и будь во всеоружии!




По форме ладони можно определить предрасположенность человека к тем или иным недугам и выбрать профилактическое лечение.


Так, люди с широкими ладонями и короткими пальцами склонны к нарушениям в системе кровообращения (прежде всего к повышению кровяного давления).


Узкие ладони с тонкими длинными пальцами и бледной кожей обычно бывают у людей с тонкой нервной организацией, чутко реагирующих на перепады температуры или атмосферного давления, смену часовых поясов, резкие звуки, эмоциональные перегрузки.


У обладателей маленьких кистей слишком восприимчивая вегетативная нервная система: их «фирменные» недуги – бронхиальная астма, воспаление прямой кишки, гипотония.


Читайте также: Продукты с терпким привкусом предотвращают приступ астмы


Люди с мясистыми ладонями чаще всего имеют проблемы с обменом веществ, страдают гипофункцией щитовидной железы.


Ногти – тоже отличные «диагносты»


Не всегда проблему можно замаскировать хорошим маникюром. Гладкие, утолщенные и очень выпуклые ногти бывают у страдающих туберкулезом и сердечно-сосудистыми недугами.


Читайте также: Топ-рецепты по уходу за телом: преврати свою кожу в бархат


Плоские и вогнутые ногти указывают на дефицит железа, бледные – на анемию, желтоватые – на заболевания печени и нарушения в работе лимфатической системы. Неестественно розовые ногти бывают у гипертоников.

Популярное