Вес беременной. 3 главных мифа

Вокруг того, как должна набирать вес идеальная беременная, очень много околомедицинских мифов. Пора поставить точку над i!

 

МИФ 1

Худенькие женщины при беременности почти не набирают вес.

 

  • Это миф. Прибавка зависит от твоего веса до беременности. Худышки сперва набирают оптимальную для вынашивания массу тела, при этом их вес увеличивается намного стремительнее, чем у остальных.

 

МИФ 2

Во время беременности нужно "есть за двоих", а при беременности двойней  - "за троих"!

 

  • Твой вес мало отражается на весе малютки, его масса предопределена генетически. Однако «есть за двоих» – недопустимо, иначе не избежать проблем с давлением. Тебе требуется всего на 200 ккал больше в день в первом триместре и на 300 ккал – во втором и третьем. А если ты вынашиваешь двойню, то увеличь количество потребляемых каллорий в два раза.

 

МИФ 3

Ну и что поправляешься от тортиков. Будущей маме в питании нельзя отказывать: что ей хочеться, то и нужно есть в любом количестве. В крайнем случае можно сесть на диету.

 

  • Полнеешь больше, чем хотелось бы твоему врачу? И нет сил отказать себе в богатом глюкозой винограде? Займись подходящим для беременных спортом – йогой, пилатесом. Умеренные физические нагрузки эффективнее диеты.

Популярное