Как понять своего ребенка: воспитание по типам восприятия

В психологии существует мнение, что все люди, в том числе и дети, делятся на 3 типа соответственно своему восприятию действительности и окружающих людей. Чтобы понять своего ребенка, важно определить, к какому типу он принадлежит. И важно понимать, что эти типы в чистом виде встречаются крайне редко, гораздо чаще бывают смешанные виды восприятия.

 

 

Ребенок-визуалист

 

Для такого ребенка главное в восприятии – увидеть и рассмотреть. Как правило, такие малыши – большие аккуратисты в учебе, на столе у них всегда порядок, в тетрадке – тоже идеальная чистота. Они хорошо рисуют, обожают делать поделки. Важна для них одежда и сочетание цветов.

 

Если хочешь повлиять на такого ребенка, апеллируй к его органам зрения. Употребляй слова «посмотри», «рассмотри», «присмотрись хорошенько». Это поможет ребенку воспринимать действительность. И сама старайся смотреть больше и пристальнее – то есть как бы перенимай способ восприятия ребенка, чтобы лучше его понять.

 

Читай также "Правила хороших родителей: как воспитать счастливого ребенка"

 

Ребенок-аудиал

 

Аудиальные дети – тихие, кажущиеся надменными и упрямыми. Для них важно услышать информацию и поделиться ею. Поэтому часто на переменке аудиала найдешь в окружении благодарных слушателей во время того, как он что-то увлеченно рассказывает. Ребенок-аудиал не любит, когда к нему прикасаются, не смотрит в глаза собеседнику. Зато услышанное однажды, будь то мелодия или стих, запоминает слету.

 

Продолжение читай на сайте edinstvennaya.ua

Популярное