Женская проблема, о которой стыдно говорить

Сухость влагалища - это одна из проблем многих женщин, о которой не принято рассказывать ни подругам, ни врачам. Но тем не менее из-за сухости влагалища страдает каждая пятая дама.

Четверть женщин хотя бы раз в жизни сталкиваются с проблемой сухости влагалища, 18% из них прекращают заниматься сексом, а 25% - считают себя из-за этого несексуальными и менее женственными.

 

Эта проблема настолько интимна, что практически все женщины страдают в одиночку, хотя от нее можно избавиться с помощью специальных препаратов, которые назначает врач, а секс можно улучшить с помощью обычного лубриканта. Дело в том, что о сухости влагалища не принято говорить открыто, как о климаксе, менопаузе и головной боли.

 

Читай также: Женское здоровье: 9 главных заблуждений

 

Компания-производитель увлажняющего крема заказала исследование, в котором поучаствовали две тысячи женщин и мужчин. Оказалось, что женщины, испытывающие проблемы с увлажнением влагалища во время секса не получают удовольствие, а проникновение приносит им только боль. Половина женщин с подобным расстройством чувствуют себя старыми, а мужчины жалуются на плохую сексуальную жизнь. Поэтому все проблемы нужно решать, а не игнорировать и молча страдать, иначе пострадать может семейная жизнь.

Популярное