При каких заболеваниях можно делать ингаляции?

Ингаляция - это довольно давний физиотерапевтический способ лечения органов дыхания. Увлажнение и непосредственное воздействие лекарственными препаратами облегчает отхождение мокроты, снимает спазм бронхов и в целом благоприятно сказывается на дыхании малютки.

 

 

Однако процедура ингалирования требует тщательного контроля мамы. Успех зависит не только от правильности ее проведения, но и от своевременного, а главное, обоснованного начала. Ты должна знать, что состояние малыша от ингаляции может ухудшиться. Горячий пар способен вызвать ожог, а неверно подобранная программа ингалятора-небулайзера может спровоцировать более глубокое проникновение инфекции. Использование эфирных масел опасно развитием аллергической реакции! 

 

Читай также "Как правильно делать ингаляцию ребенку?"

 

При каких же заболеваниях ингаляции показаны?

 

 

  1. ОРЗ с развитием ринита и фарингита. Возможно использование паровых ингаляторов или небулайзеров с образованием крупнодисперсного арозоля (5-10 мкм).
  2. Развитие острого ларинготрахеита на фоне ОРВИ. Можно использовать дистантные паровые ингаляции, а также крупнодисперсные (с помощью небулайзера).
  3. Бронхит острый и обострение хронического. Максимальное воздействие достигается при применении небулайзеров (размер частичек аэрозоля – 2-0,5 мкм).
  4. Обструктивный бронхит. Эффективно использование небулайзеров (размер частичек аэрозоля – 2-0,5 мкм).

 

Читай также "Обструктивный бронхит: причины развития этого заболевания"

Популярное