Кому на завтрак нужны белки

Завтрак традиционно считается самым важным приемом пищи. Значит ли это, что на завтрак нужно съесть как можно пищи, чтобы она и силы на весь день дала и усвоиться успела без вреда для талии?

Откровенно-белковый завтрак нужен людям, которые ведут активный образ жизни и любят плотно поесть. Например, яйца с овощами, кусок нежирной птицы. Причем овощи должны быть тушеные или приготовленные в пароварке, т. к. утром сырая пища не всегда легко усваивается, некоторые органические кислоты могут вызвать раздражение слизистой желудка.


Для всех остальных людей лучшее начало дня - углеводно-белковый завтрак.  Это может быть каша, которая дополняется орехами или сухофруктами, творогом или кусочком сыра.


Читайте также: Каша в детском меню: как выбрать лучшую?


Общее правило для всех людей, не зависимо от их упитанности, возраста и т.п.: завтрак должен быть самым питательным приемом пищи!  Лучше, если это будет простая теплая еда в количестве, достаточном для того, чтобы 3-4 часа не вспоминать о ней вообще. И необязательно завтракать сразу, как только просыпаешься. Также очень хорошо устраивать себе второй завтрак. Для него идеально подойдут фрукты.



Читайте также: 11 мифов о фруктах и овощах


Кофе заказывали? 


Кофе можно пить до 3-4 чашек в день, если не пить чай. Но не на голодный желудок! В кофе содержатся вещества, которые раздражают слизистую и могут спровоцировать обострение гастрита. Вообще, нежелательно употреблять натощак очень пряные, насыщенные активными веществами продукты. Позавтракайте кашей, овощами, сыром, а через полчаса выпейте чашечку натурального кофе. Тогда он пойдет на пользу, ведь в кофейных зернах содержится достаточно много антиоксидантов и полезных веществ, которые улучшают сосудистое кровообращение. Поэтому если вы без кофе не можете взбодриться – пожалуйста, но после завтрака.


Читайте также: Почему нельзя пить растворимый кофе

Популярное