Зимняя обувь ребенку до года. Как выбрать?

Твой малыш уже подрос и скоро сделает свои первые шажочки? Не спеши покупать ему зимнюю обувь сейчас. Почему? Читай дальше.

 

Настойчивый совет от специалистов: если ребенок зимой только-только начнет ходить, не покупай обувь до начала сезона. Не поддавайся всеобщей сезонной панике: выбор обуви в декабре или январе будет лучше, чем осенью. Кроме того, ты еще и сэкономишь на распродажах.

 

Ребенку  6-7 месяцев невозможно примерить зимниеп ботиночки так как надо. Связано это с тем, что мышцы маленьких ножек еще слабые и ступня будет «сминаться». Так ни один ботиночек не оденется, кроме слишком большого по размеру.

 

Читай также "Почему у ребенка мерзнут ноги? 6 причин"

 

На первое время можно приобрести меховые пинетки или валеночки. Когда малыш начнет уверенно ходить, тогда и придет время для сапожек. Только учти, что на момент покупки в ноябре первую зимнюю обувку лучше взять на 2 размера больше ножки крохи. Ты ведь все равно не угадаешь с размером, а у крохи с семи месяцев до года нога может вырасти и на три размера.

 

Читай также "Как купить идеальную детскую обувь малышу?"

 

Для "колясочных" прогулок идеальная обувь – валенки,  обычные, с рынка. Ребенок начал ходить?  Пора приобрести  кожаные ботиночки с натуральным мехом. Если с бюджетом все в порядке, купи текстильную обувь на мембране с меховой подкладкой (термоботинки), но это совершенно необязательная покупка для ребенка до полутора лет. Не забывай, что у первых ботиночек обязательно должен быть небольшой каблучок. Он нужен для того, чтобы стопа карапуза правильно развивалась, а также у него формировалась правильная походка. Из застежек отдай предпочтение молнии или липучке.

Популярное