Свежее лицо с утра: это очень быстро и очень просто!

Как бы ни корпели современные косметологи и дерматологи в своих лабораториях над созданием идеальных кремов, все лучшее уже было изобретено до нас. Именно поэтому наряду с лечебными процедурами красоты с использованием серьезных почти медицинских препаратов все больше салонов предлагают спa-процедуры на основе старинных рецептов красоты из разных частей света. Особой популярностью пользуются восточные спa-процедуры. Попробуй и ты рецепты, проверенные временем!




Тоник из лепестков роз

Розовый тоник, приготовленный своими руками, прекрасно освежает лицо, только что невероятным усилием воли оторванное от подушки. А главное - приготовить это чудо-средство можно своими руками, что в условиях очередного кризиса в стране, факт немаловажный. 


Читайте также: ТОП-7 правил красоты без макияжа


Лепестки пяти средних красных роз залить пол-литром яблочного уксуса, поместить в плотно закрывающийся неметаллический сосуд на три недели. Затем настой процедить, разбавить равным количеством фильтрованной воды. Средство хорошо тонизирует и очищает. Идеально для бережного очищения кожи любого типа.


Читайте также: 6 самых грубых ошибок при нанесении макияжа. Узнай, как их избежать


Розовый лосьон против морщин

Размять два авокадо, добавить лепестки двух цветков белой лилии и четыре крупных цветка розовой розы. Залить пол-литром водки и оставить на три недели, затем процедить. При использовании разбавлять: в полстакана настойки добавить полстакана фильтрованной воды, по 1 ст. л. глицерина и лимонного сока. Замечательно увлажняет и питает кожу, препятствует процессу обезвоживания кожи лица – следовательно, образованию преждевременных морщин. Сок лимона отбеливает кожу и насыщает ее витамином С. И ты сразу заметишь, как твое личико посвежело!
 

Популярное