Цветы каштана – уникальное лекарство от проблем с сосудами и не только

Не пропустите время цветения каштана: соберите цветы этого уникального растения и приготовьте из них лекарство, которое спасет вас как минимум от трех серьезных проблем со здоровьем.

 




Уникальность цветов каштана в том, что они содержат эсцин – уникальное вещество, которым богаты только цветы каштана. Это вещество – прекрасное средство, поддерживающее сосуды. Как известно, «благодаря» сидячему образу жизни, «здоровому» питанию и пр. субъективным и объективным (например, естественное старение организма) здоровье сосудов уверенно выходит на лидирующие позиция в рейтингах проблем человечества.
 

Эсцин же стимулирует микромышцы сосудов, благодаря чему капилляры становятся менее ломкими, а вены – куда более "сильными". А это значит, что грозный призрак варикоза, и его смертельно опасного следствия – отрыва тромба, отодвигается.


Читайте также: Успокоительные ванны на травах для ребенка: как готовить?


Кроме того, настойка на цветах каштана – прекрасное средство, укрепляющее нервную систему, великолепное противовоспалительное средство,   а также – препарат, способствующий выводу из организма свободных радикалов и таким образом снижающий не только скорость старения организма, но и профилактирующий онкологические заболевания.


Читайте также: Лекарственные травы при простуде: ТОП-3 рецепта с ромашкой аптечной
 

Как приготовить лекарство из цветов каштана


Для приготовления  лекарства используются только свежие цветы каштана. Их срывают (дерево при этом не страдает, на месте сорванных в этом году соцветий в будущем непременно появятся новые «свечки»), моют, пропускают через мясорубку, отжимают сок.  Этот сок можно пить свежим (его можно хранить в холодильнике), в дозировке по 30-40 капель 3 раза в день. Этим же соком можно растирать ноги при болезнях вен, проблемах с суставами.


Читайте также: Купание малыша в травах: какой сбор лучше?


Из цветов каштана можно также приготовить спиртовую настойку. Для этого 10 грамм цветов каштана  настаиваются в 100 мл водки (при необходимости можно увеличивать пропорции, соблюдая соотношение 1:10). Пьется эта настойка из цветов каштана так же, как и свежий сок.
 

Читайте также: Купание ребенка-аллергика в травах: какие выбрать?


Засушив цветы каштана, вы получите великолепное сырье, из которого можно будет приготовить зимой ту же настойку.


Будьте здоровы и молоды!

Популярное