Как усилить действие средств против целлюлита

Чтобы антицеллюлитные препараты приносили желаемый эффект, необходимо учитывать, что действуют они лишь тогда, когда активные ингредиенты проникают в самые глубокие слои кожи. А ведь именно при целлюлите поры кожи чаще всего оказываются заблокированными! Поэтому в каждой антицеллюлитной серии существует несколько средств, применять которые нужно поэтапно, строго следуя инструкции. Это не роскошь, а необходимость!






На первом этапе борьбы с целлюлитом обычно применяется специальный антицеллюлитный скраб или же гель-душ с абразивными частичками, которые «подготавливают» кожу к нанесению основных продуктов (удаляют отмершие клетки, раскрывают поры), способствуют глубокому проникновению активных веществ. Уже в процессе повседневных водных процедур эти средства растворяют подкожные жировые отложения, что делает кожу мягкой и шелковистой. Гель-скраб обладает высокой биологической активностью, эффективно очищает и увлажняет кожу, стимулирует внутриклеточные процессы и способствует общему укреплению структуры кожи. Полимерные гранулы удаляют омертвевшие клетки, благодаря чему улучшается микроциркуляция крови, что что работает на уничтожение целлюлита.


Читайте также: 5 способов убрать живот после кесаревого сечения


Антицеллюлитные скрабы и пилинги, помимо полирующего эффекта, способствуют насыщению тканей кислородом, в результате чего повышается общий тонус кожи, ослабляются застойные явления. Регулярный пятиминутный массаж проблемных зон со скрабом в сочетании с другими продуктами антицеллюлитной программы не дает жидкости скапливаться в подкожной клетчатке, делает структуру кожи более однородной, восстанавливает стенки жировых клеток, усиливает кровообращение и лимфодренаж.


Читайте также: Как похудеть, продолжая вкусно есть

Скрабы содержат морские водоросли (обладают ярко выраженными антицеллюлитными свойствами) и целый ряд витаминов и минералов, которые помогают выводить шлаки, усиливают лимфо- и кровообращение. Дополнительный эффект скраба – это предупреждение нежелательных «растяжек» на коже бедер и ягодиц, что нередко происходит после резкой смены веса.

Борьба с целлюлитом: второй  этап


В качестве второго этапа традиционно выступают антицеллюлитные гели и крема, которые облегчают отвод жидкости из жировых тканей через лимфосистему, сжигают жировые отложения и уменьшают отеки. Для максимальной эффективности крема используются в качестве вспомогательного средства при антицеллюлитном массаже (обеспечивают оптимальное скольжение по коже ловких рук массажиста).


Борьба с целлюлитом: третий  этап

Антицеллюлитные маски и грязи (третий этап) предназначены в основном для холодного или горячего обертывания: средство равномерно распределяется по проблемным участкам, после чего тело обертывается целлофановой пленкой и теплым полотенцем, а ты расслабляешься и наслаждаешься покоем. Через час-полтора обертывание снимается, а остатки крема или грязи тщательно смываются.


Читайте также: Депиляция или эпиляция: что лучше?


Маски обладают ярко выраженными антицеллюлитными, регенерирующими и антисептическими свойствами, активизируют микроциркуляцию и обменные процессы в тканях, способствуют выведению токсинов, насыщению организма необходимыми минералами и микроэлементами, а также омоложению и оздоровлению кожи. Благодаря интенсивному эффекту сауны эта процедура помогает избавиться от внешних признаков целлюлита, возвращает коже гладкость и эластичность. Если ты не любишь лежать в целлофане, можно прибегнуть к помощи антицеллюлитных пластырей или патчей, которые действуют локально, оздоравливая кожу и разглаживая неровности. Действие каждого из них строго изолированно и направлено на конкретную зону тела, поэтому пластыри идеально подходят для коррекции тела в области галифе и нижнего отдела пресса.


Читайте также: Хочу похудеть к отпуску!


Мультиактивные антицеллюлитные спреи относятся к ряду так называемых экспресс-способов для ленивых, так как позволяют избавиться от визуальных признаков целлюлита за достаточно короткий промежуток времени. Их существенный минус кроется в том, что эффект выравнивания кожи в данном случае происходит на поверхностном уровне, и уже через несколько часов проявления целлюлита могут вернуться на свое «законное» место.

Популярное