Почему нельзя обижать кормящих мам?

Кормление грудью в общественных местах уже не должно ни у кого вызывать ни удивления, ни возмущения, потому что это абсолютно нормально. К сожалению, некоторые люди видят в грудном вскармливании нечто ужасное и обижают кормящих мам, что категорически запрещено делать.

В западных странах не существует законов, которые не позволяют мамам кормить детей грудью в публичных местах, но тем не менее многие женщины довольно часто сталкиваются с непонимающим персоналом магазинов и ресторанов.

 

К примеру, в Ноттингеме работники супермаркета Sports Direct в грубой форме выставили на улицу кормящую маму. 25-летняя Виолетта Комар всего лишь присела покормить в холле своего 3-месячного сына. Женщина, докормив малыша на улице, вернулась в супермаркет, чтобы пожаловаться дирекции, но и там не услышала извинений, как ей объяснили, "такая политика компании".

 

Читай также: Массовая уличная акция в поддержку публичного грудного вскармливания

 

Виолетту это не остановило, и она решила обратиться в Baby Milk Action - общество по защите прав женщин, которые кормят грудью. С помощью других кормящих мам женщине удалось проучить всех сотрудников магазина. В один день около 70 молодых мамочек вошли в супермаркет и начали кормить своих детей грудью. Это была акция протеста против ущемления прав кормящих мам и хамства персонала. Трапеза малышей длилась 15 минут, и за это время никто из работников так и не решился выгнать всех из магазина.

 

Читай совет консультанта по ГВ: Грудное вскармливание на улице: можно ли простудить грудь?

Популярное