Дети из неполных семей так же счастливы, как и другие дети: новое исследование

Последнее исследование социологов из NatCen Social Research доказало, что малыши, которых воспитывает один родитель, также счастливы, как и дети, имеющие обоих родителей.

 

 

 

 

 

 

 

Социологи из NatCen Social Research подтвердили, что состав семьи никак не влияет на счастливое детство ребенка. Исследователи проанализировали данные из Millennium Cohort Study, сфокусировав свое внимание на 12877 британских детей, которым было семь лет в 2008 году. Эти дети жили либо в полных семьях с мамой и папой, либо с отчимом или мачехой, или же с одним из родителей.

 

Всем детям задали один вопрос:  "Как часто ты чувствуешь себя счастливым?".  И в каждой группе, независимо от семейного положения проценты ответов были одинаковые. 36% детей ответили, что они счастливы постоянно, а остальные 64% сказали, что они счастливы редко или никогда не были счастливыми. 

 

Читай также "От чего зависит счастье ребенка?"

 

Дженни Чанфрю, старший научный сотрудник NatCen, отметила, что решающим фактором, который влияет на счастье детей, является не наличие папы и мамы одновременно, а полноценные гармоничные отношения в семье.

Популярное