ТОП-5 продуктов молодости: ешь и хорошей!

Всерьез подумываешь о подтяжке кожи лица и уколах красоты? Не стоит прибегать к столь радикальным методам, когда сама природа готова прийти тебе на помощь в борьбе за молодость, привлекательность и здоровье.

 

Включи в свое ежедневное меню специальные продукты – они помогут надолго сохранить кожу молодой и здоровой, а фигуру – стройной.


Семечки подарят шелковую кожу

Семена тыквы и подсолнечника содержат омега-6 кислоты, которые помогают сохранить кожу мягкой и нежной, предохраняют ее от обезвоживания. Также эти кислоты нормализуют гормональный фон в организме и регулируют деятельность сальных желез. А еще семечки подсолнуха содержат весь набор необходимых для глаз витаминов – в идеальной пропорции и в наиболее удобной для усвоения форме.


Читайте также: Полезная гимнастика для глаз при работе за компьютером

Твоя доза. Ежедневно добавляй в овощные салаты не менее столовой ложки подсолнечного масла и 2-3 раза в неделю съедай горсть семечек.


Бананы очистят кишечник

Как известно, при наличии проблем с органами пищеварения о хорошем самочувствии говорить не приходится. Наладить работу желудочно-кишечного тракта помогут бананы. В этих экзотических плодах находится пектин (растворимая клетчатка), которая отлично очищает стенки кишечника. А также магний, обеспечивающий безболезненное сокращение его стенок. Еще в бананах присутствуют яблочная кислота и ферменты, стимулирующие выделение желудочного сока. Кстати, благодаря аминокислоте триптофана бананы обладают еще и успокоительным средством.

Твоя доза. Как минимум один фрукт в день.


Читайте также: Что лучше для кишечника ребенка - кефир или йогурт?
 

Миндаль защитит сердце
Орехи – источник магния и калия для организма. Согласно исследованиям, их регулярное употребление помогает снизить уровень «плохого» холестерина и, соответственно, риск возникновения болезни Альцгеймера и инфаркта. Это происходит благодаря витамину Е – мощнейшему природному антиоксиданту. В миндале этот витамин содержится в самой легко усваиваемой организмом форме. А еще в нем много белка, мононенасыщенного жира, диетических волокон, кальция и цинка.

Твоя доза. Ешь горсть миндаля в те дни, когда не употребляешь семечки.


Читайте также: Чем масло грецкого ореха лучше оливкового


Молоко укрепит кости и обеспечит здоровый сон

В этом с детства знакомом продукте содержится вещество, участвующее в синтезе гормонов серотонина и мелатонина, которые регулируют работу мозга и отвечают за его расслабление. Так что если ты страдаешь бессонницей, стакан молока на ночь обеспечит тебе полноценный отдых. Кроме того, в молоке содержится кальций, от которого зависит крепость твоих костей. Это особенно важно в период менопаузы. Для беременных женщин молоко   – источник витамина D, необходимого для  развития скелета плода. Совет – пей молоко отдельно от всех продуктов, и тогда оно отлично усвоится и не доставит тебе никаких неприятных ощущений.

Твоя доза. Пей 1-2 стакана молока 4-5 раз в неделю.

Читайте также: Молоко в меню ребенка: есть ли польза?

Черная смородина против ПМС

Все ягоды содержат сильный антиоксидант – витамин С. А в черной смородине его больше всего. Кроме того, в крошечных семечках черно-фиолетовой ягоды ученые обнаружили особые вещества, которые принимают участие в нормализации гормонального фона. Если ты будешь регулярно есть эту чудо-ягоду (как в свежем, так в протертом с сахаром или медом виде), ПМС тебя вряд ли побеспокоит, а значит, ты избавишься от хронического стресса, изнашивающего организм. Также снизится чрезмерная чувствительность груди, связанная с менструальным циклом.

Читайте также: Женское здоровье: сбой менструального цикла. Найди причину!

Твоя доза. Стакан свежих или замороженных ягод или три столовых ложки смеси, протертой с сахаром.

Источник - журнал "Твое здоровье", автор - Светлана Абакуменко

Популярное