Пряность для сохранения молодости: что добавлять в пищу, чтобы не стареть

Фармацевты провели исследования и выяснили, что базилик имеет свойство сдерживать процесс старения человека.

Ученые колледжа фармацевтики в городе Пуна изучили свойства, которыми обладает священный базилик или, как его еще называют, туласи. Они выяснили, что экстракт туласи повышает защиту от химических веществ, которые помогают окислению и разрушению клеток организма. Исследования показали, что активность этих веществ, свободных радикалов, связана с образованием опухолей и процессом старения. Также они оказывают негативное влияние на гены и нервные волокна.

 

Традиционная медицина Индии начала активное применения базилика как вещества против старости и для восстановления сил. Ученые этого колледжа заверили в свойствах базилика. Такими свойствами туласи обладает благодаря антиоксидантному эффекту, из-за которого организм человека стает более выносливым и крепким. Ученые рекомендуют добавить базилик к своему рациону, он наполнит блюда приятным вкусом и полезными свойствами.

 

Читай также: Лучший продукт молодости: вкусная борьба со старостью

 

Чтобы отличить туласи от обычного базилика, следует обратить внимание на то, что листья туласи более жесткие и покрыты пушком, обладают более резким ароматом. Еще одним свойством этого типа  базилика является то, что он полезен при диабете - способствует понижению уровня холестерола и воздействует на содержание глюкозы в крови.

Популярное