Почему редиску нужно есть со сметаной

Весной все мы превращавшемся в травоядных: хочется от всей души похрустеть редиской,наесться до отвала черемши, заказать жене или маме борщ с зеленым щавелем. Но будьте осторожны, если у ЖКТ - ваше тонкое место! Неуемная любовь к редиске может обернуться большими проблемами.

Сначала - о хорошем

Редис - ваш лучший друг, если вы хотите похудеть: в нем всего лишь 14 кКал на 100 гр, к тому же он препятствует отложению жиров, улучшает обмен веществ. Редис - достаточно "жеский" продукт, что чрезвычайно радует кишечник: клетчатка редиса устраивает там "генеральную уборку", выметая оттуда холестерин, шлаки и токсины. А это - практически гарантия быстрого похудения. 
 

Редис - еще не мясо, но...

Содержание белка в редисе в два раза превышает  его же в помидорах, патиссонах, кабачках и баклажанах. Кроме того, редис богат на сахара, жиры, ферменты, витамины С, В1, В2 и РР, а также соли калия, магния, фосфора, натрия, кальция, железа. И т.д. и т.п. 


Читайте также: Что нельзя есть на голодный желудок: ТОП-5 вредных утренних продуктов

Редис -  наш добрый лекарь

Ученые доказали: редис стабилизирует уровень сахара  в крови. Правда, этот овощ трудно назвать полноценной заменой инсулину, но все же. Кроме того, онкологи все чаще и все громче говорят о том, что редис полезе и с их точки зрения. 

Читайте также: Почисти печень по методу Андреаса Морица


Чем же опасен редис? 

Редис опасен только для людей, склонных к заболеваниям органов пищеварения. Но и в этом случае есть выход: нужно "прикрыть" редис сметанкой и все будет хорошо: и витаминов наелся, и ЖКТ не обидел. Помните: салатик с редиской под сметанкой - это как раз тот, безопасный и очень полезный продукт! 
 

 

Популярное