Необычный способ борьбы с детским ожирением в британских школах

В то время как во многих странах учиться стоя приходится непослушным ученикам, в Великобритании во время уроков стоят все ученики. Таким образом Минздрав решил бороться с эпидемией ожирения.

Ученые утверждают, что люди, которые находятся в вертикальном положении, тратят достаточно энергии, чтобы поддерживать равновесие, поэтому если хотя бы полчаса в день работать стоя, можно даже похудеть. Это явление не прошло мимо британских чиновников из Миздрава и Минобразования, которых очень волнует современная эпидемия детского ожирения.

 

Было решено провести необычный эксперимент в одной из школ в городе Брэдфорде. Организовывают его и контролируют специалисты из университета Лафборо. Для нескольких классов приобрели 6 парт, за которыми можно работать стоя. Часть урока ученики проводят за такой партой, а когда они устанут или почувствуют дискомфорт, могут вернуться на свое привычное рабочее место.

 

Читай также: 15 % украинских школьников имеют лишний вес!

 

По мнению ученых, учеба на ногах полезна не только повышением расхода энергии, но и для концентрации внимания. Поэтому настоятельно рекомендуется учиться за новой партой после большой перемены. Один из организаторов эксперимента Стейси Клеменс отмечает, что после обеда у детей появляется сонливость, от которой можно избавиться при помощи новой парты для учебы в стоячем положении.

Популярное