Зачем нужен фитнес для младенцев?

В японских фитнес-клубах начала действовать новая услуга, которая стала очень популярной. В стране молодые мамы отдают своих детей на занятия фитнесом, начиная с полутора месяца.

Детей в Японии приучают к занятиям фитнесом с раннего возраста. Малыши занимаются в специальных группах, где их обучают танцам, там они двигают руками и ногами под специально подобранную музыку, также им делают укрепляющую гимнастику. 

 

В возрасте трех лет японские дети переходят в «среднюю» группу. Там их обучают боевым искусствам, а также выполняют упражнения на стимуляцию и концентрацию кровеносной системы и, конечно же, развивают гибкость.

 

В пятилетнем возрасте они приступают к занятиям «взрослого» фитнеса, который состоит из элементов и моментов боевых искусств – каратэ, айкидо и т.п.

 

Читай также: Как научить ребенка ползать: совет педиатра

 

Стоимость детских абонементом не отличается от взрослого. И родители не экономят на этом потому, что хорошее здоровье на сегодняшний день в моде. Многие профессионалы утверждают, что грамотно составленная программа физической нагрузки ребенка убережет его в будущем от большинства заболеваний в зрелом возрасте.

Популярное