Почему нельзя сморкаться при простуде

Если у вас заложен нос – сморканием проблему не решить, утверждают зарубежные специалисты.

На протяжении года многие сталкиваются с такой проблемой, как заложенный нос. Следует помнить, что решить этот вопрос при помощи носовых платков вам не удастся, так как забитый нос вызван не слизью, которая удаляется при помощи сморкания.

 

Лондонский врач, отоларинголог, доктор Айах Аль Алауйи объясняет, что из-за простуды в носу происходят отеки кровеносных сосудов. Анализируя это, можно сказать, что сморкание может стать причиной того, что простуда попадет в синусы, вследствие чего будет развита другая бактериальная инфекция.

 

Читайте также: Насморк у ребенка: народные средства лечения

 

Но все же, если вам нужно высморкаться, делайте это через одну ноздрю и предельно аккуратно. Не следует делать домашние ингаляции, это не снимет воспаление. Лучше использовать некоторые лекарственные препараты - препараты для снятия отечности из группы сосудосуживающих. Они помогут снизить воспалительный процесс и снизят кровоток. После чего будет легче дышать.

 

Но эти препараты не следует принимать людям с заболеваниями сердца, диабетом, повышенным давление и глаукомой. Кроме того, они могут вызывать привыкание.

 

Когда можно применять сосудосуживающие капли, читайте в блоге отоларинголога

Популярное