Как стать суперпапой: секрет отцовской любви

Специалисты из Гарвардского университета знают, как превратить в мужчину в настоящего заботливого суперпапу.

Обычно плохих отцов перевоспитывают психологи и социальные работники. Исследователи из Гарварда нашли простой способ, как сделать мужчину заботливым папой.

 

Ученые обнаружили в мозге лабораторных мышей своеобразный "переключатель" - и если оказывать на него воздействие, любой безответственный папа превратится в самого ответственного и заботливого. Руководила исследованием профессор молекулярной и клеточной биологии Кэтрин Дулак. Основное внимание во время эксперимента ученые обратили на группу нейронов головного мозга, которые связаны с отцовской заботой. С помощью света эксперты стимулировали отдельные мозговые клетки - и таким образом смогли изменить отношение мыш-пап к своим детям. Через некоторое время после начала эксперимента агрессивные особи становились более заботливыми.

 

Безусловно, разница между мужчинами и мышами огромная, но тем не менее благодаря этому исследованию удалось выяснить, каким образом работает родительский инстинкт. К слову, отцовский инстинкт может быть таким же сильным, как и материнский. Еще сильнее он становится, если подавить участок головного мозга, который отвечает за восприятие феромонов.

 

Читай также: ТОП-5 развивающих игр с малышом до года для папы

 

На данном этапе исследователи не знают, как можно применить полученные результаты, но они уверены, что раскрыли еще один секрет любви родителей к детям.

 

Популярное