Почему худея, злишься? Не хватает триптофана!

Ты наконец-то сбросила ненавистные килограммы, надела любимое платье, которое последнее время сидело тесновато, а настроение все равно не улучшилось. В чем же дело? Скорее всего, ты отказалась от тех продуктов, без которых хорошего настроения просто не может быть. Дело в том, что наш мозг не в состоянии вырабатывать серотонин (так называемый гормон радости), если он не получает достаточного количества триптофана.



Триптофан содеожится в белковых продуктах животного происхождения (мясо, молоко, творог, сыр, масло), а также в рисе, бананах, финиках, орехах  и семечках, то есть во всех тех родуктах, которые во вреям диеты исключаются из рациона. 


Отсюда и плохое настроение, и то недовольное выражение лица, котрое сводит на нет все усилия по похудению. 


Как худеть и не злиться при этом? 

Разнообразное полноценное питание – вот основа для выработки гормона счастья. Есть даже один секрет, объясняющий, почему в некоторых культурах десерт подают до основного приема пищи. Делается это для того, чтобы улучшить выработку серотонина.


Читайте также: Как похудеть после приема гормонов?


Перед употреблением триптофансодержащих продуктов рекомендуется съесть немного сладких фруктов, меда. Глюкоза провоцирует выработку гормона инсулина в поджелудочной железе, что позволяет триптофану проникать в мозг в больших количествах и там преобразовываться в серотонин. И хорошее настроение обеспечено, и лишнего не съешь!

Популярное