Почему женщинам не стоит водить машину во втором триместре беременности?

Сегодня представить жизнь без автомобиля очень трудно. В Америке за рулем можно увидеть не только 90-летних людей, а и женщин на последних месяцах беременности.

Следует отметить, что беременность, особенно второй триместр, может повлиять на вождение автомобилем и привести к серьезному ДТП, вследствие которого потребуется госпитализация.

 

Так утверждают ученые из университета Торонто, Канада. Ими были изучены данные вождения беременными, их численность составила 507 262 человека.

 

Женщины из этой группы были участницами 6 922 ДТП в течение 3-х лет до беременности (177 аварий в месяц). А когда они находились во втором триместре, число этих ДТП возросло до 757 случаев (по 252 аварии в месяц). В результате число ДТП в период второго триместра выросло на 42%.

 

Исследователи утверждают, что в Канаде в среднем 1 из 50 беременных оказывается участницей ДТП.

 

Читай также: Работа и беременность: 5 правил здорового совмещения

 

Как говорит руководитель этого исследования профессор Дональд Редельмейер: « Беременные не понимают, что реальная угроза их жизни и жизни окружающих находится на улицах города или на трассе. И что немаловажно -  они сами являются этой угрозой».

Популярное