Какой салат нужно обязательно есть весной и летом?

Салат из зелени с оливковым маслом является не только источником ненасыщенных жирных кислот, а также может помочь снизить кровяное давление.

К такому заключению пришли ученые из Лондонского королевского колледжа. В AFP сообщалось, что исследователи выяснили причины, почему средиземноморская диета является такой полезной. Все потому, что употребляя салат из сельдерея, моркови, шпината и авокадо, заправленный оливковым маслом, насыщает ваш организм жирными кислотами.

 

Проводя тест на мышах, Филиппу Итону и его коллегам удалось выяснить, что салат из зелени насыщает организм определенными мононенасыщенными жирными кислотами, которые сдерживают активность фермента sEH, принимающего участие в регулировании кровяного давления.

 

Как говорит профессор Итон: «Этот эксперимент показывает, почему средиземноморская диета с орехами, зеленью и оливковым маслом оказывает профилактическое действие против инсульта, инфаркта и сердечно-сосудистых заболеваний».

 

Читай также: Чем масло грецкого ореха лучше оливкового

 

Многие исследователи заявляли, что красное вино поможет в переваривании большого количества сыров и мяса. Но эксперимент показал, что антиоксидант ресвератрол, который входит состав красного вина не оказывает никакого влияния на сердце.

Популярное