Капризы ребенка: как обойтись без них в транспорте и очередях

Капризы ребенка нередко провоцируют взрослые, категорически не желая принимать во внимание особенности детской психологии. Избавиться от капризов ребенка просто, нужно всего лишь предложить малышу… поиграть.


 



Всем родителям нужно крепко-накрепко запомнить: дети не способны ждать чего бы то ни было, ничего при этом не делая! И говорить им «Постой смирно! Подожди! Не балуйся!» - это и есть самая верная провокация ребенка на капризы. Вместо того, чтобы давать ребенку невыполнимые распоряжения и испытывать при этом свои нервы на прочность, скажите малышу одну волшебную фразу – «Давай поиграем!». И о детских капризах в транспорте и очереди можно будет забыть.


Во что можно поиграть в транспорте


Чтобы уберечь себя от каприз ребенка в транспорте, предложите ему во время остановки внимательно рассмотреть все, что происходи на улице, а как только автобус поедет, расскажите друг другу о том, что видели. В подробностях! На остановке стояла женщина? Во что она была одета? Высокая? Полная? А чем был занят мужчина? И каким он был? Такие упражнения прекрасно развивают ментальную память ребенка, да и взрослым очень полезны.


Читайте также: Воспитание ребенка: как родители растят капризы
 

Кроме того, играя так, можно лучше узнать своего ребенка, ведь он будет запоминать те детали, которые ему интересны. Отследите тенденцию, вместо того, чтобы убивать свою жизнь в бесплодной борьбе с капризами ребенка.


Читайте также: Воспитание ребенка: как справиться с первыми капризами


Во что играть в очередях


Очень веселая и одновременно – прекрасно развивающая правого полушария мозга ребенка игра  для стояния в очереди. Предложите  ребенку выбрать из очереди (желательно – не из вашей, а находящейся на расстоянии) или просто из числа проходящих мимо людей самые интересные личности. И представить их… в виде животных.

Читайте также: Развиваем творческие способности с пеленок

Пусть ребенок скажет, на кого, по его мнению, похож дядя с большим портфелем? А тетя на высоких каблуках? Поздравьте себя, если ваш малыш в качестве аналога  из животного мира выбирает симпатичных животных. И есть повод задуматься, если ребенок всех взрослых представляет  в виде волков, шакалов, скунсов, а в лучшем случае – макак. Тут или с ребенком что-то не так, или мы, взрослые, действительно не очень.


Как вы думаете:))? 
 

Популярное