Как улучшить цвет лица: маски на основе фруктов и трав

Кому весной не хочется выглядеть так, будто в жизни ни забот, ни хлопот, одни праздники? Улучшайте цвет лица при помощи масок домашнего приготовления.





Но прежде чем ставить перед собой задачу улучшить цвет лица и искать для этого реальные и не очень способы, задай себе три очень важных вопроса и ответь на них честно:


1. Достаточен ли твой сон? Хронически не высыпающейся девушке улучшить цвет лица вряд ли помогут даже самые дорогостоящие маски.

Читайте также: Сколько ребенок должен спать?

2. Как много времени проводишь ты на свежем воздухе? Если твой удел - офис, насыщенный запахом чужого пота,  про цвет лица лучше не вспоминать, чтобы не расстраиваться. 


Читайте также: Сильно потеют подмышки? ТОП-5 способов уменьшить потоотделение

3. А как, простите, обстоят дела со стулом? Не с тем, на котором сидишь, а с другим. И вообще со всем пищеварением. Все ок? Тогда готовим маски для улучшения цвета лица. 


Читайте также: Запор у ребенка: как сделать клизму?


Рецепт для улучшения цвета лица № 1. Запеки небольшое яблоко, мякоть разомни до состояния пюре, добавь несколько столовых ложек горячего молока (желательно домашнего). Через 15 минут смой маску теплой водой.


Читайте также: О чем расскажет кожа младенца?


Рецепт для улучшения цвета лица № 2. Высушенные лепестки роз, листья шалфея и ромашки измельчи в блендере, добавь 2 ст. л. сливок и желток. Тщательно перемешай, нанеси на лицо на 10-15 минут. Смывай ватными дисками, смоченными в горячей воде. 

 

Популярное