Можно ли избавиться от аллергии раз и навсегда

Аллергия - одно из тех заболеваний, про лечение которых говорят "Долго, дорого, бесполезно". Так ли это? Может быть, большинство людей идут не той дорогой?



Давайте поищем ответы на этот вопрос и еще несколько с помощью  гомеопата И. Сергеевой: 


Каковы основные причины возникновения аллергических реакций?


Аллергические реакции – это «реакции отчаяния»: организм ослаблен до такой степени, что пытается привлечь внимание к проблеме внешними раздражителями. Аллергия возникает, когда органы, ответственные за очистку организма, перестают справляться со своей работой. Первыми под удар попадают печень и почки, которые вынуждены перерабатывать различный пищевой «мусор». Когда органы не справляются с очисткой организма, наступает глобальное отравление, разлад в работе всех жизненно важных систем.


Не имея возможности удалить шлаки с помощью выделительной системы, организм пытается вывести их любым другим возможным способом. Так возникают кожные аллергические реакции.


Что главное в лечении аллергии. С чего начать?

Мои пациенты – профессиональные спортсмены – замечали, что после серьезных физических нагрузок, многочасовых тренировок «до седьмого пота» уменьшались различные аллергические проявления. Исчезали кожные проблемы, проходил аллергический ринит, отступала астма. И в этом нет ничего парадоксального – шлаки выходят вместе с потом. Во время интенсивной тренировки высвобождается большое количество пота, тем самым очищая организм.


Для правильного лечения аллергии важно разобраться, где именно затаилась проблема. Следует очищать организм, но нужно обращаться за профессиональной помощью, например, к гомеопату классической школы. А дальше действовать под его руководством.


Читайте также: 9 важных вопросов о гомеопатическом лечении


Хороший специалист назначит вам лечение, с помощью которого одна за другой восстановятся все системы организма, начиная с наиболее зашлакованной.
Безусловно, кроме медикаментозного лечения, необходимо изменить и образ жизни. Питание должно быть раздельным. Следует свести к минимуму потребление мясных продуктов, полностью исключить различный пищевой мусор (шоколадные батончики, чипсы, сухарики, фаст-фуд). Чтобы лечение аллергии было максимально результативным, активно займитесь спортом, регулярно посещайте сауну.


Читайте также: Диетическое лечебное питание: что это?


Можно ли избавиться от аллергии раз и навсегда?

Теоретически можно. Но, конечно, для полного излечения необходимо жить в идеальном мире: с чистой атмосферой, выращенными без удобрений продуктами и без стрессов.
Чтобы избежать рецидивов аллергии, после окончания лечения и тотальной чистки организма поддерживайте себя в тонусе. Если ваш организм здоров и чист, то он уже не будет реагировать на внешние раздражители тяжелыми аллергическими реакциями. Правильно организуйте свой режим питания, ответственно подойдите к физическим нагрузкам, и вы больше не вспомните об аллергии.

Читайте также: Внимание - фитнес! Как выстроить тренировку, чтобы не повредить себе мышцы


Ваше любимое средство для снятия аллергических реакций.


Гомеопатический метод лечения заболеваний основывается на индивидуальном подходе к каждому пациенту. И набор препаратов от аллергий для каждого больного подбирается строго по показаниям. Поэтому называть мои любимые средства для снятия аллергических реакций было бы некорректно.


Читайте также: Аллергия на цветение: облегчи свое состояние, откорректировав рацион

Могу только сказать, что всем своим пациентам я рекомендую (кроме основного гомеопатического лечения) обязательно очищать организм, быть физически активными людьми. Спорт, сауна, прогулки на свежем воздухе, правильно составленное меню – вот залог здоровья!
 

Популярное