Диета кормящей мамы

Говорят, что кормящая мама должна есть за двоих. Но помни, что ты должна есть не «за», а для двоих! Будь готова к тому, что с после родов тебе придется придерживаться строжайшей диеты, чтобы не навредить малышу.

 

 
В первый день можно съесть немножко меда и не больше половинки лимона. Если ничего не хочется, то не заставляй себя. На второй день можно одну-две тарелки гречневой или геркулесовой каши, сваренной на воде, и четыре запеченных яблока.
 

Первая неделя

В мамином меню остаются печеные яблоки (не меньше шести штук в день), геркулесовая, гречневая каши, вареные или печеные овощи. Запомни, что картошку и капусту нужно исключить до 21-го дня. Также можно овощной суп на воде, ржаные хлебцы, сыр. Свежий хлеб лучше не есть, кроху будет пучить. На ночь выпей стакан ряженки или некислого кефира. Пей травяные чаи или специальные чаи для лактации.
 

Вторая-третья неделя 

Начинай потихоньку добавлять новые продукты: вареную треску (50 г) раз в три дня, ежедневно отварное мясо (говядину, свинину). Обязательно следи за реакцией малыша!
 

Четвертая неделя

Постепенно расширяй диету, добавляя каждый день один новый продукт. Начни со свежих фруктов: с четвертинки свежего яблока, потом попробуй морковь. С трех месяцев можешь вводить в свое меню практически все продукты.
 

Обрати внимание!

Мамино молоко всегда готово к употреблению. Это свежая, готовая днем и ночью и правильно подогретая пища! Тебе не нужно стерилизовать бутылочки, готовить свежую смесь, что особенно утомительно ночью. 

 

Популярное