Подготовка к родам: важное упражнение для предродовой палаты

Подготовка к родам должна начинаться задолго до того, как придет время рожать. Согласись, сложно разучивать упражнения для раскрытия шейки матки, когда в теле хозяйничает боль.

 

 

Подготовка к родам - это прежде всего знание основ правильного  поведения во время схваток. Ведь правильное поведение женщины может в значительной  степени снизить интенсивность болевых ощущений во время схваток и сократить время от начала родовой деятельности до появления ребенка на свет. Воспользуйтесь нашими советами и здоровья вам и вашему ребенку!

 

 

 

Подготовка к родам: активизируем схватки, помогаем шейке матки раскрыться

Для активизации схваток 
в промежутках между ними старайтесь ходить. В процессе ходьбы выполняйnt дыхание 2:3 или 4:6, вдох на 2 или 4 счета, выдох соответственно на 3 или 6 счетов.


Читайте также: Роды дома: взвесь все «за» и «против»


Для раскрытия шейки матки между схватками выполняйте медленные пружинистые приседания на ногах по следующей схеме:


Исходное положение. Обхватите живот снизу, по возможности замкнув руки. Ноги поставьте шире плечей, стопы параллельны друг другу или немного разведены в стороны.


Упражнение. Сделайте вдох. Выдыхая, опустите таз немного вниз. Присаживайтесь неглубоко и разводите колени в стороны. Копчик не отводите назад и не прогибайтесь  в спине. Старайтесь  слегка смещать таз вперед, так, чтобы копчик был на одной линии с макушкой головы. Концентрируйтесь  на шейке матки или низе живота. Произносите вслух или распевай звук «ЖИ-и-и-и-и-и».

Сделайте несколько таких приседаний. Если есть желание, выполняйте ходьбу с дыханием 2:3 или 4:6 и чередуйте ее с приседаниями. Главное – ориентируйтесь на свои чувства и ощущения в теле.

 

 

Популярное