Что нужно есть на завтрак жаворонкам и совам?

Если утром не завтракать, то стремительное накопление в организме инсулина приведет к тому, что вы будете объедаться позже. Накопление инсулина в крови влечет за собой гипогликемию, низкий уровень сахара в крови. А это приводит к появлению чувства голода и желанию есть больше, чем обычно.

При этом происходит растяжение желудка и по этой причине организм нуждается в еде и на ночь. Когда вы поедите на ночь, то можете отравить свой организм токсическими веществами, содержащимися в остатках не перетравленной пищи. Это приведет к тому, что вам не будет хотеться есть утром. А это негативно скажется на вашем здоровье и фигуре. 

 

Что нужно есть утром?

 

Так как люди бывают совами и жаворонками, то для каждого вида нужен свой режим. Чтобы понять, какой завтрак для вас идеальный вам следует понять свою натуру – «сова» или «жаворонок».

 

Если натура человека сова, то таким людям сложно проснутся утром, и поэтому им важней всего дать своему организму «раскачаться». После того как вы выпьете пару стаканов воды, следует приготовить завтрак (свежевыжатый сок, смузи, омлет, легкий овощной салат или творог), учитывайте предпочтения своего организма. Важней всего, чтобы кислотность желудочного сока была в норме.

 

К таким совам аппетит приходит только под вечер. Так как они утром чаще всего обходятся чашкой чая или кофе, то ближе к вечеру они начинают наверстывать свое.

 

Читайте также: Чем грозит отказ от завтрака?

 

Если же вы – жаворонок, то идеальным завтраком для вас будут каши. Каши наполнят организм калориями, которые будут снабжать его необходимой энергией на протяжении двух-трех часов.

 

Ближе к обеду произойдет легкий спад энергии, который вы сможете восполнить быстрыми углеводами (сок, фрукты, сухофрукты).

 

В основном жаворонкам следует употреблять утром сложные углеводы (бутерброд с сыром, крупы, макароны) или простые белки и сложные углеводы (каши с творогом или сыром). Также можно белок и жиры (каша с орехами или сухофруктами, омлет с сосисками или беконом).

 

Так как жаворонки встают рано, то их биоритмы совпадают с биоритмами системы пищеварения. И это основное условие для поддержания веса в норме. Главней всего в их завтраке – соблюдение размера порции и ее калорийности.

Популярное