Какие продукты нужно полностью исключить, принимая гормоны

Прием гормонов - достаточно тяжелое для организма "событие". Чтобы гормональная терапия прошла без осложнений, нужно соблюдать определенные правила.

 

Во время гормонального лечение, чтобы не набрать вес, нужно полностью отказаться от продуктов, имеющих высокий гликемический индекс, поскольку в это время снижена возможность утилизировать простые сахара, т. е. под запретом все изделия из сахара и белой муки, а также пиво.

Осторожнее нужно быть с картофелем, манкой и белым очищенным рисом. Также необходимо ограничить блюда, богатые насыщенными жирами, такие как жирное мясо, колбасы, сосиски, жирные молочные продукты, плавленые и твердые сыры, сливки.



Читайте также: У мужчин нет гормона отцовства!


Организму, ослабленному гормональными препаратами, большой вред нанесут копченая и жареная пища, колбасы и полуфабрикаты. Стоит подчеркнуть, что организм в период приема гормональных препаратов особенно чувствителен к некачественным продуктам и пищевой химии – красителям, консервантам, ароматизаторам, поэтому следует воздержаться от колбас, полуфабрикатов и ярких газированных напитков.


Как нужно подкорректировать питьевой рацион?

Количество жидкости в целях похудения ограничивать нельзя, ведь это приведет к обратному процессу – задержке жидкости, потому что организм, чувствуя дефицит влаги, начнет экономить и запасаться. Нехватка жидкости также спровоцирует развитие других заболеваний. В день нужно в среднем выпивать 1,5-2 л. Рассчитать свою норму жидкости можно, исходя из правила: 30 мл на 1 кг веса.


Читайте также: Самый вредный утренний напиток: что не стоит пить натощак
 

Популярное