Диетологи утверждают: в мире началась эпидемия ожирения! Учти это перед ужином

О проблеме лишнего веса специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили давно. По сравнению с 80-ми годами прошлого века количество полных людей увеличилось в два раза. Люди просто стремительно набирают лишние килограммы из-за употребления фаст-фуда: дешевых, но некачественных продуктов. Ежесуточно в мире количество толстяков увеличивается на 3 тысячи человек.

.

 

Маргарет Чань, возглавляющая ВОЗ, призвала руководство всех  стран принять меры по предотвращению  эпидемии  ожирения.


В некоторых странах уже стали предпринимать некоторые шаги по решению проблемы ожирения. В Румынии и Канаде кафе, в меню которых есть «быстрая» пища, платят дополнительный налог  на «пустые углеводы».
 

Венгрия, Польша и Сербия в  2010 году официально утвердили  дополнительный налог на чипсы. Данный налог  пополнит федеральную казну на 74 млн. евро в год.


Такие меры вполне оправданы, так как уже подсчитано, что к  2020 году  лечение заболеваний, приобретенных  из-за лишнего веса,    будет обходиться мировой экономике в 30 триллионов долларов. Вполне резонно, что  правительства стран уже сейчас начинают принимать различные меры по решению проблемы лишнего веса.
 

Популярное