Почему бить детей бесполезно?

Американские ученые утверждают - если перестать шлепать ребенка за проступки, родители избавятся от проблем, связанных с его поведением.

Споры о необходимости физического наказания для воспитания детей до сих пор не утихают. Еще раз исследовать проблему взялись американские специалисты из Southern Methodist University. Ученые наблюдали за 37 семьями, практикующими разные наказания, включая шлепки по попе. Выяснилось, что дети, которых шлепают, после наказания ведут себя только хуже.

 

Ребенок, которого отшлепали, следующий проступок, как показали наблюдения, совершал через 10 минут. Согласно результатам исследования, часто родители прибегают к физическому наказанию из-за пустяковых детских- проступков, в случае которых вполне можно ограничиться серьезным разговором.

 

Кроме того, ученые выяснили, что мамы и папы обычно начинают шлепать детей через полминуты после начала конфликтной ситуации. Воспитатели, поддерживающие физические наказания, считают, что перед тем как отшлепать ребенка, нужно два раза его устно предупредить и поговорить с ним, то есть родители не выполняли даже эти требования.

 

Читай также: Почему нельзя шлепать детей?

 

Но есть и хорошие результаты исследования - оказывается, как только родители узнают о полной неэффективности физических наказаний, они отказываются от их применения. Любите своих детей!

Популярное