Как давать клубнику детям, чтобы не навредить ЖКТ

Клубника - прекрасный поставщик ценнейших витаминов и микроэлементов. В ней полным-полно ценнейших микроэлементов: витаминов А, В, С,, меди, железа и даже такого нужного всем йода.



И все-таки клубнику детям нужно давать очень осторожно. И дело не только в том, что клубника - очень прибыльная ягода и, стремясь увеличить ее урожайность, фермеры (да и простые сельские бабушки) не жалеют порой удобрений, которые для человека совсем не так полезны, как для растения. Мягко говоря...


Клубника обладает еще одним качеством: содержащиеся в ней кислоты могут раздражать нежную слизистую оболочку всего желудочно-кишечного-тракта ребенка. Еще большей агрессивностью по отношению к ЖКТ ребенка обладают мельчайшие семечки клубники. 


Читайте также: Ягоды в рационе ребенка. Осторожно! Есть противопоказания


Кислоту клубники, которую вы даете ребенку, можно и нужно "прикрывать" кисломолочной продукцией: сметанкой, творожком. Просто потрясающим вкусом обладает блюдо из клубники, сметаны и меда. Если у ребенка, конечно, нет аллергии на мед. 


Нейтрализовать семечки кулбники сложнее. И рецепт тут может быть только один: умеренность в употреблении клубники. 


Читайте также: Как выбрать эффективное средство от диатеза


Помните: именно неумеренное употребление самых полезных продуктов может превратить их в яд.  Особенно четко работает эта формула в детском питании

Популярное