Почему девочке нельзя расти без отца?

Ученые из Университета Макгилла, Канада, пришли к заключению, что дети , воспитанные без отцов, бывают более агрессивными и менее общительными.

Пока что к такому заключению канадские ученые пришли, наблюдая исключительно лишь за грызунами. Как показала практика, мыши росшие без отцов, характеризовались более агрессивным поведением и нарушенным умением общаться, нежели мышата, росшие в полноценных семьях. Было выведено переломный период взросления мышей, вследствие которого отсутствие отца служило причиной к серьезным изменениям в поведении.

 

Как утверждает доктор Габриелла Гобби, автор исследования: «Хотя нами были проведены наблюдения только за мышами, мы получили данные, которые в большой степени справедливы и к людям. Мы проводили исследования на калифорнийских мышах, а они обладают примерно такой же моногамией, в воспитании потомства, как и люди».

 

Ученые сравнили анатомию мозга мышей, которые выращивались одними матерями, с мозгом, выросших с двумя родителями, и их поведение в социуме. В случае социального поведения у них было замечено повышенная агрессивность и нарушение механизма социального взаимодействия. И немало важно то, что недостаток отца хуже переносили самки, а не самцы.

 

Также у самок, росших без отцов, наблюдалась повышенная чувствительность к амфетамину (наркотическому лекарству). Доктор Гобби говорит, что раньше специалисты приходили к таким выводам, следя за детьми, росшими без отцовской любви. «У таких детей существует риск развития нарушений в поведении и злоупотребления различными веществами. Наши мыши -прекрасная модель происходящего с людьми».

Популярное