Как выбрать помидор ребенку

Вообще-то, строго говоря, педиатры очень не советуют покупать детям помидоры до того, как начнется их сезон. Но что делать, если на все остальные члены семьи очень любят помидоры? Не Выбирать помидоры для ребенка правильно!



Сначала о помидорах с плохой стороны. В антропософской медицине (направление  сродни гомеопатии и аюрведе, но со своими особенностями) к помидорам, как и ко всем пасленовым, очень негативное отношение. Некоторые ученые антропософской медицины даже утверждают, что обилие в рационе малышей картофеля и помидоров (а также  всех остальных пасленовых) очень плохо влияет на зрение малыша. Принимать это мнение к сведению или нет, решайте сами. 

Помидоры - жлобский овощ

Помидоры - один из немногих овощей, не поддающихся попыткам снизить в них содержание нитратов. Раннюю капусту, огурцы и даже зелень можно (и нужно!) вымачивать в большом количестве воды, чтобы заставить их расстаться со значительной частью содержащихся к них нитратов. Помидоры вымачиванию не поддаются. И все, что всунули в них недобросовестные огородники, непременно попадет в желудок малышу.

Еще не пропала охота кормить ребенка помидорами? Тогда о том, как их выбрать. 


Читайте также: 5 интересных идей, которые помогут приучить ребенка есть овощи (фото)


Помидоры нужно нюхать

Значение запаха в системе качества овощей и фруктов нами часто недооценивается. А зря! Это чуть ли единственный критерий, котрый невозможно подделать. Если помидор, несмотря на все ухищрения производителей, все-таки сумел остаться помидором, он будет пахнуть, как помидор. Отсутствие запаха - верный сигнал о том, что выращивали его как цыплят-бройлеров: на добавках, гормонах, в самом худшем случае - на гидропонике. В последнем случае лучше уж дать ребенку выпить удобрение в чистоим виде - так, по крайней мере, будет честно и доктора будут точно знать, что именно выкачивать из организма отравленного ребенка.


Читайте также: 11 мифов о фруктах и овощах


На помидоры нужно смотреть!

И смотреть примерно так, как могут смотреть девушки на соперницу: придирчиво, выискивая изъяны даже там, где их нет. Хороший помидор не может быть красавчиком с картинки, он может светиться изнутри, как наливное яблочко!

Хороший помидор - темного, насыщенного цвета,а в ящике все помидоры - не как "из одного ларца, одинаковы с лица"!  Понятно, что помидоры одного сорта похожи друг на друга, но не абсолютно же одинаковы!


Приятного аппетита вам и здоровья - вашим детям. 
 

Популярное