ТОП-5 весенних овощей и фруктов, которые могут быть опасны для ребенка

С приходом весны и лета каждой маме хочется подкормить своего ребенка витаминами и каждой маме приходит в голову мысль об опасности того или иного овоща-фрукта. Мы составили рейтинг овощей и фруктов, которые могут быть опасны для ваших детей.

 


Помидор – самый опасный из первых овощей и фруктов. Из личного опыта – неделя в больнице под капельницей с годовалым ребенком (спасибо, дедушка!). Вот уж действительно «наколотый» овощ! Чем его только не подкармливают, не подпитывают, чтобы покраснел побыстрее и по очень приличной цене продался! А главное – ничем ведь эту заразу из помидора не уберешь: ни вымачиванием, ни термообработкой, ничем! Подождите сезона настоящих помидорок, поберегите своих детей!


Читайте также: Как выбрать помидор ребенку
 

Клубника – опасна самая первая, но ее сезон уже проходит, поэтому не будем лишний раз пугаться химикатов, которые могут в ней оказаться. Клубника может быть опасна для ребенка своей кислотой – есть в ее составе некоторые вещества, которые очень агрессивны по отношению к нежной слизистой ребенка. И семечки ее тоже обладают этим не очень хорошим качеством. Выход? Давать ребенку клубнику, «прикрытую» кисломолочкой: сметанкой или творожком.

Читайте также: Как выглядит клубника без нитратов: выбираем вкусные и полезные ягоды


Огурцы: могут быть хорошими, могут быть плохими. Нюхаем их! Растираем  в пальцах хвостики и нюхаем – пахнет огурцом, хорошим, выросшим на земле, а не в горшке с минеральными удобрениями, огурчиками? Берем. Но дома наливаем в большое ведро воды и на пару часов огурчики – туда, на всякий случай, чтобы расстались с большей частью своих нитратов.

 

Читайте также: Овощной прикорм. Какой овощ вводится первым?
 

Капуста – прекрасный овощ, при условии наличия совести у производителя. Свежая капуста может быть грубоватой  для нежной слизистой малыша – слега притушиваем. И опять-таки: после вымачивания! Разбираем капусту, предназначенную для ребенка на листики и в воду, холодную воду  в большой миске, кастрюле, а лучше – в ведре.



Кабачок – по мнению большинства диетологов – прекрасный овощ для первого овощного прикорма. Мягкий по составу и по вкусу, не вызывающий аллергии. Но опять-таки: ждем «настоящих» кабачков, не торопимся. И вымачиваем, вымачиваем, не ленимся!
 

Популярное