Что категорически нельзя пить женщинам в жару? 5 запрещенных напитков

Когда жарко, очень хочется пить. И терпеть жажду тоже нельзя - это чревато обезвоживанием и тепловым ударом. Но, оказывается, не все можно пить в жару: есть напитки, которые ни в коем случае нельзя употреблять в жаркое время года.

 

 

1. Сладкие газированнные напитки

 

В них содержится много сахара и углекислоты. Да, поначалу они утоляют жажду, но, как следствие, повышается аппетит. К тому же в них много каллорий, что вредно для организма летом.



2. Сок в пакетах

В пакетированных соках много калорий, так как в них опять же много сахара - бесполезных углеводов. жажду не утоляют, а аппетит повышается.

 

 

3. Соки-фреш

Свежевыжатые соки полезны в только в том случае, если их выпили сразу после приготовления. Если такой сок постоял несколько часов после приготовления, то пользы от него уже не будет никакой. Больше пользы, если съесть свежий апельсин или кусочек ананаса.

 

 

4. Прохладительные производственные напитки 

Холодные чаи, квасы и прочие варианты производственных напитков - это не совсем подходящие напитки для женщины, которая стремиться сохранить фигуру. Хочешь возразить? Почитай этикетку с составом хотя бы одного из них. Максимум калорий, а пользы - ноль!

 

 

5. Напитки даже с небольшим содержание алкоголя

Такие напитки жажду утоляюи совсем ненадолго. А потому становится еще жарче. Как результат - повышается потооделение и потеря влаги. Опять же чревато обезвоживанием. Получается замкнутый круг: выпил - охладился, вспотел и опять выпил. Так и алкоголиком не долго стать. А еще, читай состав таких напитков: в них слишком много углеводов.

 

Популярное