Очень приятный способ стать моложе

Чтобы выглядеть моложе, достаточно просто обниматься с близкими людьми. Гормон окситоцин, так называемый "гормон любви", который выделяется при объятиях, способствует восстановлению и омоложению.

Этот эффект окситоцина специалистам помог обнаружить эксперимент с мышами. Когда грызунам в возрасте вводили окситоцин, повреждения в их мышцах заживали, а признаки старения нивелировались. Кроме того, эксперты открыли укрепляющее свойство гормона - он оказывает благотворное влияние на костную систему и останавливает развитие ожирения.

 

по мнению биологов, если окситоцин способствует восстановлению мышц, он должен помочь в борьбе с атрофией мышц, возникающей с возрастом. Снижение тонуса мышечной и костной ткани наблюдается у женщин в период постменопаузы, как утверждают ученые, окситоцин можно применять в качестве гормоно-заместительной терапии. Большое преимущество окситоцина в том, что он не повышает риск развития онкологических заболеваний.

 

Организм человека вырабатывает гормон окситоцин в моменты, которые связаны с романтикой, сильными приятными эмоциями, заботой о детях. Таким образом, женщины могут выглядеть моложе, когда к ним относятся с нежностью и любовью.

 

Популярное