Ученые разгадали главную тайну родов

Ученые из Австралии выяснили, почему начинаются роды и что их вызывает. Благодаря этому открытию могут быть созданы лекарства, снижающие до минимума риск преждевременных родов.

Специалистами из Университета Мельбурна был обнаружен специфический белок в организме женщины, находящейся на 40 неделе беременности. Исследователи считают, что именно этот белок является спусковым крючком для начала родового процесса. Организм выделяет белок, и матка получает команду сокращаться. Так, наконец-то стал известен ответ на вопрос - что именно вызывает роды после 40 недель.

 

При этом ученые не могут объяснить принцип работы этого "таймера", и каким образом на его основе можно предсказать начало родов. Важно, что стало известно, что в подходящее время вырабатывается специальный белок. Это открытие поможет создать лекарства для стимуляции родов у женщин, страдающих от проблем с лишним весом, а также, чтобы предотвратить преждевременные роды.

 

Читайте также: Как роды влияют на женский мозг?

 

Профессор Шаун Бреннеке, автор данного исследования, заявил, что ученые десятки лет пытались понять, из-за чего начинаются роды, и впервые получили четкое объяснение: "Роды вызываются не гормональными изменениями, о чем мы подозревали раньше, а вот этим самым "выключателем" в виде белка".

Популярное