5 утренних ошибок: что нельзя делать после пробуждения

Если правильно начать утро, то весь день пройдет хорошо. Специалисты назвали 5 главных ошибок, допускаемых людьми утром, которые могут испортить весь день.

Для того чтобы день был бодрым и радостным, нужно следовать 5 простым правилам.

 

Ошибка №1: вскакивать с постели

Роберт Оксман, директор Института сна говорит: «Возможно, у вас большие требования к организму. После продолжительного сна и неподвижности ваши мышцы расслаблены. По этой причине слишком быстрые и резкие движения утром могут привести к травмированию позвоночника и помогут спровоцировать  спазмы мышц.

 

Как правильно вставать с постели: перед походом в душ, не вставая с постели, следует согнуть и прижать колени к груди. Это поможет привести мышцы в тонус и улучшит кровообращение всего организма.

 

Ошибка №2: забывать раздвинуть шторы

Для сохранения в комнате темноты поможет закрытие штор. Но для того, чтобы проснуться, это не подойдет. Для лучшего выхода из состояния сна вашему организму нужны солнечные лучи.

 

Что следует делать: после того как вы встали с кровати, нужно раздвинуть шторы или жалюзи и получить удовольствие от солнечного света.

 

Ошибка №3: общение только во время обеда

Утро для большинства людей самое «горячее» время на работе. Когда вы заходите в офис, усаживайтесь на свое рабочее место, не обращая ни на кого внимания. Ученые университета Миннесоты выяснили, что работники, которые разговаривают перед началом работы, в дальнейшем имеют хорошее настроение и работают продуктивнее, нежели те, кто начинает разговаривать только во время перерыва на обед.

 

Что следует делать: нужно приходить на работу на 15 минут раньше, для того чтобы выпить кофе и поговорить с теми, кто только приходит.

 

Ошибка №4: устанавливать будильник на 6:47

Когда нужно вставать в 7 утра, многие ставят свой будильник на 6:47. 3 минуты на то, чтобы заправить кровать и 10 минут, чтобы еще поспать. Когда человек откладывает время пробуждения и встает не с первым звонком будильника – это негативно сказывается на качестве сна и самочувствии.

Что следует делать: просыпаться, когда звонит первый будильник.

 

Ошибка №5: бежать на тренировку, пропуская завтрак

Многие знают, что первый прием пищи следует через 30 минут после пробуждения. Но это становится невыполнимо, если утром у вас тренировка или пробежка. Ночью не было поступлений в организм питательных веществ. Поэтому утром нужно восполнить запас энергии. 

Что следует делать: и все же если у вас утром тренировка или пробежка, следует скушать половину банана или горстку хлопьев.

Популярное