Какой месяц для отпуска лучший

Август – самое время для отпуск. Почему? Дело в том, что в первой половине года продолжительность дня стремительно увеличивается, и сила солнца быстро нарастает.

 




Всем известно, что майское солнце жестоко: можно легко получить ожог, даже если побыть на нем не так уж и долго. К июню у человека остается мало сил, а интенсивные физические нагрузки, походы, купание в холодной воде окончательно исчерпывают наши резервы. В результате желанное оздоровление не происходит, и ранние отпуска часто заканчиваются недомоганиями и ощущением измотанности. Начиная с августа, энергия интенсивно накапливается, поэтому в этот период активно эксплуатируй свое тело: плавай, бегай, ходи в горы. Это принесет тебе только пользу. 

Читайте также: Путешествие с ребенком: какую страну предпочесть?
 

Вернись из отпуска правильно!

Отпуск - это трудовая "диета". И так же,  как и в диете, в отпуск нужно уметь войти и выйти. Причем выход даже важнее входа. Даже если ты выезжаешь всего на неделю, первые два дня отпуска посвяти адаптации. Не отправляйся сразу на дальние прогулки, не жарься на солнце и не беги в горы, иначе по возвращению домой тебя ждет лечение.

Читайте также: Где лучше всего родить ребенка: идеальная страна для материнства

• Если ты страдаешь хроническими заболеваниями, будь готова, что в первые 7-10 дней смены климата твой недуг может обостриться, поскольку организм испытывает стресс и, как следствие, ослабляет свою защиту.


• Обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта может быть связано с изменением питания и состава воды, поэтому старайся пить только бутылированную очищенную воду, ею же мой фрукты и овощи.
 

Популярное